domingo, 15 de dezembro de 2013

Circuito da Longevidade Etapa Rio de Janeiro

Vamos falar de um dos principais circuitos de corrida do país. O circuito da longevidade! Composto por 12 etapas em diversas cidades espalhadas pelo Brasil, o Rio de Janeiro sediou a última no dia 08 de Dezembro em Copacabana.
        Kit: A retirada do kit foi feita no hotel Sheraton na Av.Niemayer. Foi bem prática e sem demoras, apesar de eu ter deixado pro final do dia, não vi ninguém reclamar de problemas na retirada.
        Largada: A largada foi marcada para às 7:30h, e foi dada nas mediações do posto 5 no Leblon, próximo a praça do Lido. A chegada foi no mesmo local.

Percurso: É um percurso rápido com apenas 6km e totalmente plano, até porque foi na av.Atlântica, com a bela vista do mar.
        Clima: Muito agradável, bem fresquinho e se estava ventado, estava bem fraco, por que passou despercebido e não chegou a atrapalhar os atletas.
        Organização: Nota 10. A começar pela inscrição que foi barata R$20,00 a corrida e R$10,00 a caminhada. Ok, a prova tem um bom patrocínio (Bradesco) reconheço, mas detalhes básicos são o diferencial. As vezes a prova custa cerca de R$100,00 e deixa falhar coisas pequenas, que com o valor que se cobra, o corredor paga acreditando que vai ter uma prova de qualidade. Nesta tivemos largada organizada por pace, pontualidade, guarda-volumes super práticos com cabides, hidratação, banheiros suficientes, massagem sendo disponibilizada pós-prova, premiação por faixa-etária com resultado divulgado atrás do pódio montado para fotos da premiação da mesma, largada da caminhada após a corrida, sem atrapalhar quem vai correr, eficiência na resolução dos resultados, são coisas básicas, mas fazem uma prova ser perfeita.
          A prova: Contou com participação ilustres como a queniana Maurine Kipchumba bicampeã da Volta Internacional da Pampulha e o seu parceiro de equipe kipkemei Mutai e foram os campeões nas categorias feminino e masculino.

Maurine Kipchumba

Minha participação: Gostei da prova, mas confesso que comecei o dia mal :( . Na noite anterior a prova fui tomada por uma ansiedade que não cabia dentro de mim e que me deixou com muita dificuldade de pregar os olhos, com sono leve e acordando a todo momento. sem falar na cólica que comecei a sentir por volta das 3:00 da manhã, aí é que dormir ficou difícil. Me bateu uma revolta: "Passar mal logo no dia da corrida, com tanto dia pra isso? Então tá né, o acaso não existe!? É pra testar minha capacidade de ser forte? Ok vamos pra prova!" Cheguei 1:10 antes da largada aproximadamente, aí já estava 100% ansiosa, 0% relaxada, cheia de contração facial, 100 % preocupada por que foi uma véspera difícil e queria fazer boa prova.

cara de quem não conseguiu disfarçar o mal estar

totalmente robótica e aquecendo no lugar

Após a largada a ansiedade some total, dor... vai tudo pro espaço, só adrenalina que fica. Acompanhei o pelotão até o km 2, depois segui mantendo meu ritmo. Falando como minha própria técnica, poderia ter sido melhor Ana :/ . O cálculo de ritmo final foi de 3:45, fiquei com a 6ª colocação no geral feminino. Não posso dizer que foi bom, mas para as minhas condições...