Uma pesquisa realizada pela Universidade de Queensland, na Austrália, utilizou ratos para poder comprovar os efeitos da semente no corpo quando inserida na dieta. Os animais foram alimentados com carboidratos e gordura, durante oito semanas, a chia foi acrescentada a dieta deles, e logo ficou claro que a inserção melhorou a sensibilidade dos bichos à insulina."Isso significa que o hormônio foi mais eficiente na hora de encaminhar glicose aos tecidos, processo necessário para a geração de energia" alega Lindsay Brown, uma das autoras da pequisa.
O alimento de origem mexicana tem sua composição rica em nutrientes como: proteínas, óleos, fibras solúveis, minerais e vitaminas do complexo B. Ela possuí mais ômega 3 que a linhaça, dos minerais presentes estão incluídos: Cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco e manganês.
Ao entrar em contanto com água a chia têm a capacidade de inchar, essa reação no organismo causa uma sensação de saciedade durante as refeições, fazendo com que a pessoa demore mais tempo para sentir fome novamente.
Por tanto a chia é um poderoso alimento para se incluir na alimentação!
BIBLIOGRAFIA CONSULTADA:
Disponível em:
acesso em 14 de Setembro de 2013.
Disponível em:
acesso em 14 de Setembro de 2013.
Disponível em:
acesso em 14 de Setembro de 2013.
acesso em 14 de Setembro de 2013.
Nenhum comentário:
Postar um comentário