quinta-feira, 6 de setembro de 2012

23ª Dez Milhas Garoto 2012

No dia 02 de Setembro Aconteceu na cidade de Vitória-ES a tradicional corrida da chocolates Garoto.Em sua 23ª edição a corrida que têm 10 Milhas teve largada na Praia do Camburi, próximo ao Clube dos Oficiais da PM e chegada na Fábrica da Garoto em Vila Velha. A largada da Elite Feminina Foi às 8:00 hs e às 8:15 a Elite Masculina e Geral.
          A prova teve 6 mil participantes na corrida adulta e 1.000 na categoria infantil.
       No dia que antecede a prova, foi feito a retirada de kits e foi oferecido um jantar de massas aos participantes.
       Percurso:Posso chamar o percurso de desafiador, era uma prova onde havia um grau de dificuldade bem elevado, 4 km após a largada,os atletas encararam a subida da ponte, acredito que tenha uns 1.000m de subida e um total de 3k. Nesse ponto era importante economizar o gasto de energia para não faltar nos próximos 12 km, já a descida era para aliviar, mas sem soltar demais para não prejudicar os joelhos e nem travar demais para não dar caimbrãs.Durante o percurso haviam "retões", curvas, subidas, descidas, momentos só, momentos com o público, a todo momento trabalho de estratégia e psicológico intenso.
      Clima:Uma falha grave inclusive reconhecida pela organização, foi a escassez de água.Faltou em pontos importantes inclusive em cima da ponte e no final dela, os atletas que correram na frente sofreram menos do que os que vieram atrás.
       A temperatura girava em torno de 30ºC , senti a quentura já no aquecimento.
      Nível da prova: Posso classificar essa prova como um Campeonato Brasileiro!Nível elevadíssimo de atletas, presença e participação espetacular dos quenianos e a "nata" do atletismo Brasileiro, importantes personalidades entre elas: Cruz Nonata, Sueli Silva e Marizete Moreira.O recorde da prova que antes era de Márcia Nalorch foi batido pela queniana Rumokol Elizabeth Chepkanan. Até a 16ª colocação do feminino o pace foi de 3:57
Minha Participação: Fico muito contente em participar em provas nesse nível, pois é aonde você aprende, corre forte, faz testes de estratégias, diferente da prova anterior, a estratégia funcionou, a meta foi cumprida, completei a prova com o tempo de 1:08:58 de acordo com o pé (o chip utilizado foi de pulso). Fiquei com a 26ª colocação em uma prova com Nível Internacional.
Agradecimentos:Fica aqui meus agradecimentos ao Tijuca Tênis Clube, que vem me apoiando em uma parceria iniciada esse ano.Agradeço ao Vice Presidente de Marketing Edvaldo Ramos e ao Presidente Paulo Maciel assim como todo equipe do setor de Marketing e ao Paulo Silva da Organização da prova pelo atendimento.
Geral Feminino
    1   50 RUMOKOL ELIZABEH CHEPKANAN               KENIA / LUASA S   54:13  3:23   39:57
    2   44 SUELI PEREIRA SILVA                      AVULSO            56:23  3:31   41:24
    3   48 MESERET LEGESE BIRATU                    FILA-ETHIOPIA     57:28  3:35   42:26
    4   66 CRUZ NONATA DA SILVA                     BMF/PAO DE ACUC   57:32  3:35   41:22
    5   47 DORCAS JEPCHIRCHIR KIPTARUS              FILA-CAIXA-KENY   58:41  3:39   42:53

Geral Masculino

1    6 JOSEPH KACHAPIN APERUMOI                 KENIA /LUASA      47:01  2:56   35:01
    2    1 MARK KORIR                               FILA - KENYA      47:25  2:57   35:02
    3   18 GIOVANI DOS SANTOS                       PE DE VENTO / C   47:29  2:58   35:03
    4    9 DAMIAO ANCELMO DE SOUZA                  PE DE VENTO       48:27  3:01   35:38
    5   32 SOLONEI ROCHA DA SILVA                   CLUBE PINHEIROS   48:37  3:02   35:59